Я как чайная посуда

Галина Рябова-Дворядкина
Я — как чайная посуда,
Кипяток нещадно льют,
То мороженным простуда,
То представят мой дебют-
 Форму с цветом воспоют.

Лучше чашкой, не тарелкой,
Ни фужером под вино,
Ни глубокой и не мелкой —
В триста граммов —не грешно,
А пиалой быть смешно!

Именной —  стоять в буфете 
С глянцем, чистые бока,
Сплетни слушать, а при этом –
Рядом хлюпает бокал.
Чашкам чуждый-неформал.
 
Ручки нет и скол по краю —
Блюдце в пару не нашли.
Дети им в песке играют,
А теперь стоит в пыли.
Паутину наплели.

Новичком на этом месте,
Но, как видно, госпожа —
Кофе, чай, но с блюдцем вместе
Пьют, за блюдечко держа.
Я достойна куража!