Гражданину России

Галина Реброва
Хочешь ты в правители?!
А выдержит ль спина?!
Жажда искусителя
Подставит стремена!..
Шапка Мономахова
Сияет впереди…
А узда накинута -
Беги, беги, беги!..
Думал власть, сияние
Озарят чело?
Думал, что призвание – править!
Ан, не то…
В колесе закружится
Земная круговерть…
Рядом есть предатели!
Не верь, не верь, не верь!
Кто-то льстит услужливо,
А фига за спиной…
Кто-то груб, корёжится,
Но парень всё же свой!
Голова напряжная,
Как колокол гудит
За страну Россиюшку…
Пусть спокойно спит…
Пусть ей посчастливится
Божья благодать!
Как за сыном матушке
Горя не видать!
Пусть родимой дадено
Будет процветать!
Пусть враги не скалятся!
Им Русь не растоптать!
         15.08.2022 г.