Про домашнего барабашку

Александр Макаркин
Кто-то спёр мой носок!
Вот бы знать, кто бы смог?
Ведь живу же один!
Видно враг невидИм.

Кто-то сахар весь съел!
Вот бы знать, кто посмел?
Было пять килограмм,
А теперь нифига!

 Барабашка злодей,
 Отдавай сто рублей!
 Ну ведь были они,
 Я же клал их в штаны.

Кто еду разбросал,
Пока я мирно спал?
И трусы заодно
Кто-то бросил в окно.

Кто посуду разбил?
Кто погром учинил?
Кто-то кроме меня -
Аккуратный ведь я.

 Барабашка злодей,
 Выходи поскорей.
 Мне в глаза посмотри,
 И все вещи верни.

Посмотрел в зеркалО,
А там смотрит оно.
На лице весь ответ -
Вот где корень всех бед.

Позабыл, что вчера
Заходили друзья.
Погуляли они.
Барабашка, прости.

 Ты хороший, не злой.
 Это я чуть дурной.
 Ещё раз извини,
 Но носки мне верни.