Песни

Александр Макаркин
Нет, никогда мне не спеть этих песен.
Звёзды не жгут по ночам мне глаза.
Музам своим стану не интересен.
Кондуктор, не жди, выжимай тормоза.

Звери уйдут, не оставив потомков,
С собой заберут очередь из дождей.
Сладкие сны утекают потоком,
Подростковый дух остаётся ничей.

Где моя любовь? В этих окнах нет света
И луна молчит, всё хранит секрет.
Догорит костёр, но не даст ответа -
Где моя любовь? Будет или нет?

Дорога на ад закроется ночью,
А лестницу в небо сломали вчера.
Тускло горят чьи-то тёмные очи,
Им не увидеть победы парад.

Громко поёт на заре фортепьяно,
Греет костёр, чтобы не догорел.
Был молодым, но остался лишь пьяным.
Выбрать третий путь так и не сумел.

Голосом был, идолом миллионов;
Выстрел из ружья - юный друг, привет.
Жизнь тебе дала литьевых патронов,
Только не дала на вопрос ответ.

И никогда мне не спеть этих песен.
Звёздам не жечь по ночам мне глаза.
Музам своим стану не интересен.
Кондуктор, не жди, отпускай тормоза.