Умей побороть свои страхи...

Светлана Аль-Хальди
Умей побороть свои страхи,
Иди к своей яркой мечте,
Солдат ты огня и отваги,
Оставь яркий  след на земле...

Умей донести суть конкретно
Строками, стихами, душой,
Любовь как река внутривенно
И ты в своих чувствах живой...

Умей окружить себя теми,
Кто дышит с тобой одним днём,
Чужие снуются как тени,
На землю спускаясь дождём...

Умей приучить свою душу
Не лгать, не роптать никогда,
Умей своё сердце лишь слушать,
Все слёзы минора вода...

И делай свои заключенья,
Незримо за всем наблюдай,
Судьба как небесные звенья,
Итог доброты дивный рай...

Дай слабому руку, надежду,
Вдохни в него свет бытия
И ангел, что в белых одеждах
Откроет свой дом для тебя...

Не делай ты резких движений,
Встречай как рассвет тишину,
И станет твой мир без сомнений
Уже недоступен врагу...

Пускай где - то вспыхнет загадка
Волшебной, счастливой звездой,
Вселенная так многогранна,
Мы в ней как песчинки с тобой...

Умей обрести свою данность,
Свой почерк и праведный стиль,
Свой вкус и земную пикантность,
Реалий несущихся быль...

Все разные люди, но часто
Проблемы так схожи у них,
Идёт по дорожке луч красный
В нарядах заморских, иных...

Умей быть сейчас и сегодня,
Моментом святом дорожить
Всем тем, что так делало больно,
Умей жизнь как солнце любить...

Все искры, рассветы, закаты,
Где клятвы небесных дорог,
Желания наши все святы,
Течёт как река дивный слог...

Меж горных долин и оврагов,
Куда не ступала нога,
Где истины вечности святы,
Там радужных красок игра...