Опять

Марина Евгеньевна Китаева
Не рви мою душу, не надо.
Быть рядом с тобой не могу -
Как быть между раем и адом?
Ловя твой привет на бегу,
Касаясь тебя осторожно,
Твоих - чёрт-те где ж они - глаз,
Рыдая над тем, что не можно
Потрогать немедля, сейчас,

Быть рядом с тобой не умею:
Как будто на рампе стою
Одна перед залом, несмело
Фальшиво танцую-пою,
А зритель следит за движеньем
И в искренность верит, небось.
В режиме себясбережения
Включаю усталость и злость.

Во тьме кувыркаются листья,
Которые ветер сорвал.
Под масками спрятаны лица.
Финал.