За окном в апреле

Олег Маханьков
Ольге Артюк [ Турлаковой ].

В этот день я увидел девушку одну
Которая шла куда-то; и посмотрела в моё окно?
Она так была похожа на чудный сон
И в симпатии своей, посмотрел на неё я тоже.

Привычный тот же самый взгляд её души
Так близко чем-то со мной похожий,
Навстречу, она сердечно шла ко мне
Что я даже помню, что она во сне меня обняла.

А потом заходила в нашу дверь,
Куда всегда могла прыти и поговорить со всеми,
Но однажды она пришла ко мне
И посидела со мной с особым чувством, рядом.

Очень знакомый тот же строй её волос
Мне он близко нравится и её глаза очень тоже,
В кудрявых каштановых волосах её печаль
В обхваченных моих объятьях.

г Витебск.     Инвалид 1 группы.