Вечная ценность Святая Русь

Стоюнина Светлана
Где есть конец? А где начало?
Где Русь моя берет истоки?
В родном краю и жизни мало,
Она не терпит суматохи.

И не сродни она погони,
блуждая в череде событий.
Лишь с лет прожитых высоты
мы делаем почти открытие.

В глуши берет она начало,
Росой холодной умываясь;
Ей травы служат покрывалом,
лучами чтоб не обжигалась.

Зелень роскошная берёз
убранством служит подвенечным.
В полях, ветра где часто кружат,
мысли скрываются о вечном.

Лугов пьянящи ароматы –
изысканней парфюмов малость.
Полыни горечь, терпкость мяты -
чтоб сладкое не приедалось.

Томно склоненные ивы у речки -
в низком поклоне каждому встречному.
Шорох листвы, доносимый нам ветром,
радостно шепчет: люди, привет вам!

Дикие утки неторопливо гладь
рассекают речную игриво.
Скромный камыш застыл в изумлении:
красивой такой быть… преступление.

В смятенных чувствах на просторе:
кругом - родимая земля!
Я рождена была в Тамбове,
Здесь моя Родина - в полях!

Вечные ценности, старые истины.
Они не растеряны. Просто мы ищем их.
Ищем, когда посещает нас грусть.
Вечная ценность: Святая Русь.
11.08.2022

* фото автора. Путешествуя по родной земле.