Пианист чуть клавиши ласкает..

Валентина Дамбран
Пианист чуть клавиши ласкает
И душа расплакалась под дождь.
Тишина с улыбкой вопрошает -
"Почему меня бросает в дрожь?

Я хочу взорваться громом вешним,
Отразиться в сумраке берез,
Постучаться ласково в скворешню -
Не спугнуть бы птиц до самых гроз.

Разгуляться дайте на просторе,
Потревожить чуткость облаков,
Разразиться громом, вместе, в хоре
С молнией избавить от грехов."

А пока...вуалью ворожила,
Разливала нежность по углам,
Пальцы продолжали очень мило
Музыку раздаривать сердцам.