Обгоняя жизнь

Марта Четвертова
День за днем проходит,
жизнь вперёд бежит:
Одного – обгонит
и задребезжит
Вдалеке рассветом,
а другому – чуть
Поддавая ветра,
даст передохнуть.

Третьим по заказу –
первенство, медаль,
Не догнав ни разу,
как другим ни жаль!
Все мы в этой гонке
нынче собрались:
Быстро ль, потихоньку
обгоняем жизнь,

Оставляя сзади,
двигаясь вперёд –
Отстающих вряд ли
кто-то подберёт.
А у самой кромки,
финишной черты
Нам споют негромко,
возложив цветы,

Те, кто не успели
И отстали вдруг:
Старые соседи,
чей-то близкий друг...
В память о бежавшем
проклиная ту,
Средь травы упавшей
бренную черту –

До неё спешили,
голову сломя,
А теперь – с чужими
общая земля...
До конца от старта –
Лишь рукой подать!
Сами виноваты:
Нечего бежать!