Как прекрасен мир

Александр Воронников
Пишет Бог сюжет в моих глазах,
Я смотрю на всё душой и сердцем.
Виноград гроздится на лозах,
И вкушает солнца дар, с усердьем.

На озёрный трепет упадут
Первые осенние листочки.
Золотятся блики там и тут,
Обнимая листьев островочки.

Поменяла колер свой ольха,
Словно в крону огонёк забрался.
Рыжий цвет, как хвост у петуха,
Яркими мазками расплескался.
 
А в лазурной дали облака
Стелют белоснежную перину.
И рисует Господа рука
Жизни чудотворную картину.

Закатилось солнце в горизонт,
Озера бликующие воды.
Тёмно-бархатистой ночи зонт
Открывает звёздам небосводы.