Снова август...

Ирина Ивлева-Краузе
Снова август. Утро в тонкой дымке.
Лето поворачивает вспять,
прокружив стоцветной невидимкой...
Будем ждать, чтоб не отдать и пядь.

Новый бег размеренного лета
совпадёт с твоим, коль не струхнуть.
Так - прозреешь, что Земля одета
в торжество... На каждой тропке - путь.

Спас Медовый, лето завершая,
в флёр привносит - лёгкую тоску...
А душа, когда она большая,
песнь заводит, тело воскрешая -
к новому, предзимнему, броску.

13 августа 2022