Мы видим мир таким, какие сами

Армануш Маркарян
Мы видим мир таким, какие сами,
И, если видеть в нем хотим добро,
Смотреть на мир влюбленными глазами,
То мы в себе должны очистить дно. 

Пусть это будет яхта, море, ветер,
Пусть это будут звезды на песке,
Мне важно, взгляд, что б был настолько светел,
Насколько то сознанием дано.

Насколько ум прозрачен и понятен,
Насколько Разум постигает Мир,
Хочу, чтоб каждый встречный был приятен,
В общении, чтоб пить с ним Эликсир.

Чтоб упиваться радугой небесной
Из глаз, струится лучик, где чудесный.