Тихо в поле, снег искрится...

Наталья Унучкевич
Тихо в поле, снег искрится - до небес,
Санный путь ведёт куда-то за село,
Спит зеленый в шапках белых хвойный лес.
В мягких валенках приятно и тепло.

Белый берег, крыта снегом гладь реки,
В серебре тончайшем веточки берёз,
Гаснут в небе золотые огоньки
Предрассветных дальних-дальних звёзд.

Принесу-ка дров охапку из ольхи,
Растоплю печурку, накормлю кота...
Напишу друзьям моим опять стихи,
Погляжу - кругом такая красота!

Волны снега под стволами сонных лип,
Тропкой узкою пойду, и снова снег
Под ногами рассмеётся - скрип да скрип!
А с весною всё растает как во сне...

Тихо в поле, снег искрится - до небес,
Санный путь ведёт куда-то за село,
Спит зеленый в шапках белых хвойный лес,
А мне в валенках и мягко, и тепло...


12:54
15.08.2022
Иллюстрация из интернета