Два неба

Виялица
Как странно быть на перекрестке
Дорог нехоженных и дней.
Ты будто в вечности проросток,-
Бессилен, тонок перед ней.
Дыши и жадно пей "сегодня",
До завтра путь ещё далёк .
Хотя, при Божьем огороде
Тебе не выделен пенёк.
Пока. Чтоб ты сидел там, думал,
О том, что было и прошло.
Но это позже. И сбор сумок
Туда не нужен. Повезло...
 Смотри, мой свет,  у нас два неба:
Одно - над нами,  и в воде.
Не ты, не я на небе не был,
Давай пока побудем здесь...
Чтоб стать счастливыми, как дети,
Назло прогнозам небогов
Смотри, сегодня день как светел,
Давай учиться у него...