Всё зря и всё в разброд

Майя Вайзель-Марин
Всё зря и всё в разброд,
Разбросаны по полу
Тяжёлые слова,
Осколок мысли голой..
Улыбки желчные
В засаленной бумажке,
И что-то, не понять-
На рваной промокашке,
Сужденья  след рябой
Вблизи открытой двери,
Фантазий немощных
Разрозненные перья...
И только мотылёк любви,
Взлететь стараясь,
Всё машет крылышком,
Всем тельцем изгибаясь.