Тоска по лесам

Владимир Череватенко
Кто - то тоскует по океанам и морям
Кому - то мила пустыня и песка бархан
Кто - то самозабвенно лазит по горам
Я тоскую по зелёным деревьям и лесам

Кто - то скучает по северным ветрам
Снятся им торосы ледяные и собаки ездовые
Я тоскую по ржаным полям и василькам
Мне снятся травы лесные и дубы вековые

Я люблю блики Солнца в журчащих ручьях
Я птичий гомон не слыхал давно в лесах
Да, я тоскую без пения и возни лесных птах
Я это всё люблю, я это вижу в своих снах

Я не скучаю по дебрям каменным, городским
По визгу шин, я в этом городе совсем один
Я скучаю по шуму ветра в лесах вековых
Я восторгаюсь от птиц полевых, луговых

Есть на Земле люди водяные, они морские
Городские млеют от асфальта они такие
Есть люди, что не могут жить без степей
Есть те. коим пустыня жаркая всего милей

Я видно с планеты лесной, я такой
Без леса я тоскую и теряю свой покой
Я не желаю быть другим с другой судьбой
Я лесной и это предел мой, я доволен собой