Девонский период. Переселенческое

Андрей Шталь
О жизни часто судят априори,
Но результат обманет ожиданья,
Когда тебя однажды бросит море
Куда-то за пределы мирозданья.

Покинуть дно, держаться ближе к свету,
Конечности меняя без наркоза!
Стремиться выжить и искать ответы
На некие глобальные вопросы!

Взглянуть назад, дорогу подытожить
И не найти, кому сказать «спасибо»
За жизнь свою… Я никому не должен,
За исключеньем кистеперой рыбы.

Спасибо, что и люди есть, и звери,
За то, что я умею строить планы,
За то что завтра выгребу на берег
Из днища мирового океана.