Выделенная полоса

Тери Пономарева
Пусть наивна слегка, но совсем не дурочка
Понимаю органику жизни процессов.
Но если всерьёз говорить о будущем,
Там много и планов, и интересов.

Там в едином ряду Мексика и Монако,
Крым и Рим, Петербург, Париж и Стокгольм.
Спортивный купе и большая собака
Круассаны с шампанским, швейцар Анатоль.

Своё личное счастье не без загадки,
Своё доброе имя не без фанфар.
В книге жизни, желтея, шуршат закладки
И сердце ёкает в свете фар.

У большой дороги, у автобана
Всё всегда так стремительно и высоко.
Я кидаю монетку, я верю странам
И даже людям, бывает, легко.

Не дурёха, не ангел и не колдунья
Я такая же женщина, как и все.
По дороге еду, бегу иль иду я
Непременно по выделенной полосе.