Оставь мне послевкусие мгновенья

Алевтина Ремаркина
***
Оставь мне послевкусие мгновенья:
От первого "спасибо" до сейчас.
Оставь мне послевкусие прощенья,
Прощания без слез из грез и глаз.

Оставь мне послевкусие рассвета,
Который открывал и возрождал.
Оставь мне послевкусье мира лета,
Где дождь - смесь переливов, как опал...

Оставь мне послевкусие заката,
Который раскололся на куски.
Оставлю все, что дорого и свято,
И образ твой к запястью у руки.