Философская лирика фантазий 153 о Симпсонах и СССР

Сергей Владимирович Евдокимов
О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

153. ПЕСНЬ ОДИННАДЦАТАЯ. Сонет номер 3365

Когда мечта'ешь ты, на ри'нге - бы'ть,
Там, та' же жи'знь: не всё быва'ет - мёд.
Вопро'с быва'ет: би'ть или не би'ть?
Вдруг и тебя' там та'к вот жи'знь прижмёт?

Так ка'к к приме'ру дру'гу одному',
Когда' в углу' на ри'нге отдыха'л,
То тре'нер ти'хо приказа'л ему',
Чтобы никто' вокру'г не услыха'л:

"Нос у сопе'рника, чу'ть - повреждён,
Но па'па у него', зна'й, генера'л!
Сын бу'дет Чемпио'ном - убеждён!
Ты в но'с не бе'й! Чтоб о'н - не проигра'л..."

Но ка'к не би'ть в лицо', когда' там но'с?!
Невероя'тный даже Си'мпсонам вопро'с...

15 августа 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

======
По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"
======

======
"На ринге" -
так говорили в Советской стране,
по-русски,
даже известная книга была -
"Юноша выходит на ринг".

А теперь все заговорили по-английски:
"В ринге".

Если пойдёт так и дальше,
то скоро мы все заговорим не по-русски:
"На улице",
а заговорим по-английски и скажем:
"В улице"
======

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ