Ещё мой поезд не ушёл

Владимир Филимонов 3
Ещё мой поезд не ушёл
за рыжий горизонт.
Ещё не выпил я крюшон
из дней, как сладкий сон.

Ещё бледнеет в вышине
в смущении луна,
ещё не знает обо мне
и та, что мне дана,

мечтая о любви большой.
И тихого заката грусть
ложится на её чело.
Но в зеркалах я улыбнусь

её забытым неземным
предчувствиям счастливых дней.
И станем целым мы одним
на матушке-Земле.

Ещё бледнеет в вышине
в смущении луна,
но радость этих лет вдвойне
мы будем пить до дна.


    15.08.2022г.