Чай в натюрморте

Владислав Сибирев
Я чай в стаканы по утрам
В ту пору полнил до мениска 
И приходилось пополам
Нам на двоих делить ириску.
Так скуден был наш рацион, -
Одежда складками висела.
Советский рухнул Вавилон, -
В сознанье рыночность назрела.

Достал учебный натюрморт,
К нему и раму выбрал кстати.
Продам едва ли - нужен торт
На завтрак для аристократий; 
Фарфор саксонский, серебро,
И в бликах гроздья винограда....
Напрасно бьёшься, бес, в ребро, -
Мне в натюрморте чай - отрада.

    14 августа 2022 г.