Вопреки...

Мэри Бронт
Мне тебя ненавидеть нельзя,
Так сказали бессонные ночи.
Эти давние наши друзья
Стали как-то темней и короче.

Ты украл у меня звездопад
С целым ворохом сладких песен.
И без них стал весенний сад
Молчалив, неуместен, пресен.

Разбросал в чистом поле смех
И подставил под ноги грабли,
Чтоб имели в душе успех
Дождевые печальные капли.

Но бессонным ночам вопреки,
Я держусь и не падаю в пропасть,
Ведь  ухмылки  моей уголки
Побоялась забрать твоя робость.