Нищеброды

Вероника Сухоцкая
Кичась "происхождением" своим,
Считая "нищебродами"других,
Вернись, на миг, к корням твоим,
Окажется, что ты - один из них...

И нет в роду ни лордов, ни княгинь,
Богатством ты гордишься, только зря!
А маску значимости ложной скинь -
Душой ты нищ, такое говоря!