Реминисценция хризантем и романса

Дарья Дорошко
Хризантемы почти отцвели на окне,
В острогранной погашенной вазе.
Это солнце ушло, расплескавшись по ней,
Будто память, мазками по грязи.
Потускнело окно, нахлобучилась тень
На едва шелестящие листья.
Хризантемы в стекле, словно стон из сетей,
Словно птицы в погашенной выси.
 Просто осень опять замерла на меже,
Не решается сделать ни шагу.
хризантемы в посмертии стали нежней,
Потеряв драгоценную влагу.
Осень плачет., по ним ли — неведомо мне.
В лунных бликах — разводы по грязи...
Хризантемы давно не стоят на окне
В острогранной погашенной вазе.

11.08.2022