Свет истины

Аста Павлова
Мне любо жить. И мне отрадно
Сей мир прекрасный лицезреть.
Нет больше счастья, чем за брата
На поле брани умереть.

Да, я в скитаниях славил небо
И проливал на битвах кровь.
Я жизнь ценил. Я полон светом!
Но смерть готов был встретить вновь.

Отдать последнее по капле,
За луч единственный во мгле.
Уйти, не мысля о награде,
С сознанием вечности души.

Был от рождения верен слову.
Во мне свет истины не гас!
Я ведаю - всех выше правда!
Она с пути свернуть не даст.