Аспирантка

Портнова Тамара
Ты девочка, стройна и величава,
А ум твой очень тонок и пытлив,
Что хочется сказать тебе спасибо,
Весь образ твой становится учтив.

С тобою стало так легко общаться,
Ты с полуслова изящно всё поймёшь,
И записи вдруг стали превращаться,
В узор,которым платье разошьёшь.

И будет в жизни твоей отрадно,
Науку музыки шикарной уловишь ты,
А аспиранткой будешь классной,
К своей науке ты подберёшь ключи.