Я буду с Украиной

Николай Андриец
 * * *
Я буду с Украиной,
До самой домовыны,
И буду за Россию,
За Сэстру-близница,
Хоть вы под флаг призвали,
Иуду и врага,
И им, воздавши славу,
Призрев народа право,
Забыв про Святослава,
Уверовав в Христа,
Теперь на «плах- дорогу»,
Нас выведут убогих,
Где у порог Днепровских,
Горчит полынь трава,
И дремлет в « клетке» атом,
Как Кербер, у врат Ада;
И прокричит под вечер,
Нам птица грозный Кречет,
Когда сиречь обманом,
Пресытится душа,
И под своим забралом,
И Нам, и Вам предстанет,
Нетленный лик глупца...
15.08.2022г.
P.S.
А на Банковской и в Кремле,
Не дайте «Детворе»,
Чтоб с виду « мирный атом»,
Предтечей стал заката,
Последнего заката на Земле...


Картинка - полынь трава.
Домовына(укр)-гроб.
Святослав князь Киевский - противник крещения Руси.
Сиречь- союзная частица(стар.)