И на грабли, и в оглобли...

Юрий Гизов
И на грабли, и в оглобли –
Фонари, снега, метель,
Шаг последний в сумрак тёплый,
Как в холодную купель…
Пробирается обратно
Мой невидимый палач,
Как изгиб невероятный
В вероятности удач…
Будто формулой витою
К позабытым тем местам,
Хоть давно прошлась метлою
Жизнь по радостным мечтам…
Хоть давно упала планка
На безжалостном балу –
Невесомая обманка
Тянет боль изжечь в золу…
Не бывает, чтоб без срока –
Шепчут мысли вперебой…
Тишина, мосты, тревога…
Ночь, вдруг ставшая тобой…