Васильки

Портнова Тамара
На васильки смотрела я во ржи,
Как с колосками шепчутся они,
Цветы роскошны,когда они на воле,
А из кувшина пьют,так это поневоле.

Цвет василька небесно-сине-голубой,
Он за душу берёт,когда цветок такой,
Бутон рассыпчат,уж очень необычен,
Но глазу нашему,вполне привычен.

Как хороши девчоночки  глаза,
Их украшает нежная голубизна,
Весь поднебесный свод в её очах,
А сердце девичье всегда в мечтах.