Как больно иногда...

Екатерина Щетинина
Как больно иногда бывает жить...
Источник боли - памятные даты,
Незримые, но острые ножи
Глубокими уколами чреваты.

Последний взгляд отца - уже насквозь
И руки мамы, сложенные ровно...
Страдание с душой переплелось
И как земная ось оно огромно.

О, каменные клювы хищных птиц
Не пощадят. Но есть усилье воли:
Черты родных и незабвенных лиц
Наполнить светом -
тем, что больше боли...