А душа уже летит

Татьяна Стецула
В грудь толчок, присел в кровати,
Мама рядышком стоит.
Взгляд суровый, в сером платье
И бранит меня, бранит.

Мне б стакан воды, родная.
Ты присядь, а я схожу
Тут до кухни два шага. Я...
Я вернусь сейчас. Дрожу...

Боль в груди, пружиной тело
А душа уже летит.
Мама, что же ты хотела?
Отодвинуть мой визит?

Неожиданное "Рано"
Будут сказано сто раз
И слеза душевной раны
Льет дождем в Медовый Спас.

- Вот и встретились, родная!
Знаю, против ты была.
Отмолив дорожку к раю
Ты дала мне два крыла.