Невроз

Артур Сурганов
Я тебя полюбил по законам невроза
Наслаждаясь страданием день ото дня,
Для избитой души стало счастье угрозой.
Я себе признаюсь: "Ты не любишь меня"

Наши встречи- пожар, поцелуи- стихия,
Не сбежать, не укрыться от злого огня
Я кричу в небеса, только боги глухие,
Говорят, что ты вскоре полюбишь меня.

На постели вино, на полу сигарета,
Так и жил бы как все, никого не виня,
Но однажды под утро, за час до рассвета,
Я проснулся и понял- ты любишь меня.

Ждут тепла крепкий чай да засохшие розы,
Ночь крадётся, как зверь, пустотою звеня.
Все случилось у нас по законам невроза
Я тебя разлюбил, ты простила меня...