Травы нынче пряные...

Ольга Суслова
Травы нынче пряные,
Да горчат на вкус.
Губы девок алые,
Поцелуй без чувств.

Веет, веет холодом –
Лик застыл луны. 
Тени бродят   шорохом,
Сумерки пьяны.
             
Зори нынче красные,
Звёзд пугливый свет.
Хлопоты напрасные –
Затеряли след.

В  фиолете Волюшка –
Не поднять крыло.
Прорастёт ли зёрнышко,
Будет ли тепло?