***

Татьяна Соколова-Рахматова
Расскажи ему на ночь сказку
И к себе прижми нежно-нежно...
Станут взрослыми эти невинные глазки,
Пусть же в них никогда не угаснет надежда!
Ты нужна ему очень-очень!
Он же любит тебя безмерно!
Без кошмаров пусть будут все его ночи,
Ну, а днём разреши не всегда быть примерным.
Посмотри, сколько искренней радости
В этом звонком лучистом смехе!
Сколько нежной душевной сладости
В каждом будничном мини-успехе.
Почему мы, взрослея, теряем способность
Восторгаться простым мелочам?
Видно, с возрастом приобретаем чёрствость,
Беззаботность становится чужой нам...
Ну, а ты обними его нежно-нежно,
Постарайся вспомнить себя такой!
Научись у него снова быть безмятежной!
Заразись любовью к жизни земной!
Подожди, мой малыш, не спеши взрослеть,
Не теряй детской прелести понапрасну!
Не стесняйся любить, во весь голос петь!
Наслаждайся детством!Оно прекрасно!