Гроза и Игорек

Людмила Легаева
И вновь тревожные сны,
Разбудили внезапно.
Что это было?
Ослепительная гроза
В глухом густом лесу.
Молния сверкнула так.
Что душа в пятки ушла.
И этот свет как стальной клинок,
Ослепил все вокруг.
А я тогда девочка
Лет тринадцати гляжу на все
С недоумением,
Может впервые поняла.
Что стихия такая безжалостная.
И гроза может быть не просто гроза
А такая безумно страшная.
Бабушка от трудной жизни
Горбатая, отчего то так спокойно
У одинокой березы стоит.
А рядом с ней Игорек мой,
Братишка средний в белой рубашечке
Чуть поодаль под мощным ливнем
Стоит.
Растерянный и удивленный
Перед этой страшной грозой,
Совершенно не защищенный.
Бабушка, ему рукой,
Чтобы шел он к ней.
А он упрямо стоит
Маленький овененок.
Словно ему все не почем.
Хотя ливень уже смешался с градом.
Странная выпала нам внезапно
С неба награда.
И такая буйная мощь
Оглушительная разрушительная стихия
И как будто невозможно
Этот страх перед буйством природы
Превозмочь.
Невозможно это разумом осилить.
-Да по ково ты там встал.
Давай, сюды беги,
Подальше от этой грозы.
А мальчишечка субтильный
Девятилетний под градом
Громом да молниями
Как вкопанный стоит.
А глазища огромные,
Растаращенные и удивленные,
Даже как будто смеющийся.
Абсолютно спокойные
И в своем удивление
Не понимающий, что же такое
В этом странном лесу происходит.
И на бабушкины крики
К ней не только бежать,
Он и с места своего ни сходит.
Град размером в горох
Усилился и бьет по его хрупкой спинке.
А он все стоит, хоть и больно ему
А терпит.
Белая рубашечка вся промокла.
И закатаны по локоть рукавчики.
Ну точь точь как у отца.
Да и внешне он вся его копия.
Только к сожалению ни особо
Он его и любит.
Он упрямый и стойкий как
Оловянный солдатик.
И вообщем то
Мамина отдушина.