Береги!

Иван Проскурин 2
Навеяно произведением:
«Я приду, когда кончится ветер...»
(Яна Виленская)
http://stihi.ru/2022/02/09/5131

Не смолкала морзянка, где злобствовал ветер,
Где измотанным был до предела герой.
А маркони стучал, погасив сигарету,
Повторяя одно: -Я с тобой! Я с тобой!..
Плыли точки, тире через рваные тучи,
Через снегом укрытую зелень тайги.
И летели туда, где был домик у кручи,
Как мольбой разрывая эфир: -Береги!
Береги, дорогая, любовь и детишек,
Сохрани в своём сердце навеки тепло...
И стучали, как град эти точки по крыше,
А тире через щели в квартиру несло...
                15.08.2022 Иван Проскурин

Маркони - радист на судне ( сленг)