Я у судьбы прошу немного

Людмила Савина 5
Я у Судьбы прошу немного:
Мне б только радости чуть – чуть.
Да, что б не мучила тревога,
И был бы не извилист путь.

Как все, я наслаждаюсь жизнью.
Как все – гуляю, ем и сплю.
Лишь не приемлю чувств затишья,
Но, и страстей от них - не жду. 

Добро, мой кров не покидает.
Его я бережно храню.
И твердо знаю, понимаю,
Что с ним в невзгодах устою.

Любовь, бывает, постучится.
Накроет радужным крылом,
Но не успеешь в ней раскрыться, (забыться)
Как затаится в сердце стон.

А нежность, требуя вниманья,
Всё гложет, мечется в ночи.
И входит прочно в подсознанье, 
Но, став, свободной, вдруг, молчит.

Порою счастье в дом заглянет,
Пытаясь блеск в глазах разжечь…
Но встретив ненависть, «буянит»,
В ней может только грустно тлеть.

Ну, кто ж терпеть такое будет?
И просит нежность отпустить,
Любовь, добро, застывших в Чуде,
Чтоб их в признаньях пробудить…

Вмиг одиночество нахлынет.
(Ему желанья, не в резон.)
И в сумраке ночей, окликнет,
Забыв, про безмятежный сон.