Коротка наяву жизнь...

Анна Баварская
Коротка наяву жизнь, не каждый
успевает в ней стать человеком,
хорошо, когда это однажды
происходит, отмеченность веком
обеспечена и не напрасно,
время дарит земные дороги
в виде радости, счастья столь ясно,
отступают и боль, и тревоги.

За туманами, за горизонтом
скрыто то, что пока не доступно,
все границы, как линии фронта,
обозначены красным и крупно,
чтобы видеть, куда манят страхи,
в миражи погружая, в виденья,
не  любая судьба, аки пряха,
нити путает ради творенья.

Украшая своею натурой
этот мир под себя непременно,
в бой словесный вступаем с халтурой,
веря в истинные перемены,
но случается всякое, целей
идеальных по смыслу, по сути
не так много, века, не недели,
пролетают, коль грязь воду мутит.

15.08.2022 год