Она успеет убежать...

Сима Бондарь
 Я сказал сегодня другу:
- Часто вижу вас с супругой.
  Вызывает удивление, зависть,
  Даже умиление то, что вы
  всегда идёте крепко
  за руки держась.
 
   Друг открыл мне свой секрет:
 - Никакой любви здесь нет.
   Когда вместе с ней иду,
   Крепко за руку держу.
   
    Стоит мне ладонь разжать,
    Она успеет убежать
    И что- нибудь напокупать.

    Он ответил мне всерьёз,
    А смеялся я до слёз.