Подсолнух в огороде

Сергей Карпеев
ПОДСОЛНУХ В ОГОРОДЕ

Днём подсолнух в огороде,
Улыбается погоде,
Смотрит на него пырей:
- ты меня слегка согрей?

- Что ж давай, я не шучу,
Я у солнца свет займу,
Чтобы землю согревать,
Новый день всем открывать

Вот они договорились,
И с подсолнухом светились,
Солнце яркое в тиши,
А подсолнух где чижи

Тут сидели, там сидели,
И о лете песни пели,
И о солнце и о грядке,
Значит, с летом всё в порядке