Оконце

Геннадий Генцлер
Было небо цвета неба,
Было солнце цвета солнца.
Грусть текла в моё оконце,
Выдавая быль за небыль.

Что ни делал я с оконцем –
Закрывал и тем, и этим.
Но напрасно всё при свете –
Он и к шторам липко жмётся.

Жду, когда наступит ночь,
Будут тучи цвета тучи.
Правда, что для сердца лучше:
Что в него, что срочно прочь?

Снова утро цвета утра,
Снова ветер цвета ветра.
Завтра думы станут ретро
В шелухе из перламутра...

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 15 августа 2022 года

Фотография из Интернета