Наше время...

Татьяна Сотикова -Меркулова
Переменчивое наше время,
Столь стремительное, непростое...
Мы несём непосильное бремя
Разрушения прежних устоев.

Тяга к прошлому... Осознание,
Что уходит оно безвозвратно.
Бесполезные причитания:
Есть ли будущее? Непонятно...

Речь живая, была что привычна,
С каждым днем теряет эмоции.
Люди-роботы обезличины,
И плывут как корабль без лоции.

Тормозить, упираться - что толку?
Раскатают катком, не заметят.
Человек - в стоге сена иголка:
Потеряют её - не приметят.

Информация льётся потоком,
Формируя сознание граждан.
А задуматься - это жестоко,
Попадает в матрицу каждый.

Мир иллюзий и мир фантазии...
Но не свой, а извне что навязан.
Стали слышать про эвтаназию.
Ещё шаг - будешь делать обязан.

Люди - роботы, люди - машины...
Механическое движение.
Чувства стали теперь не по чину,
Повсеместно же - унижение...