В деревне

Лев Шанталь
В деревне жизнь не для слабаков.
Она не знает компромиссов.
В ней каждый день полно сюрпризов,
Что не избавит от рутинности оков.

В деревне нет полутонов.
Там скорый суд и приговор всегда пожизнен,
Но выпивший всегда невинен
И жалость побеждает крикунов.

Деревня - маленький мирок,
В котором даже звёзд с невиданным размахом.
Но не дождешься восхищённых «ахов».
В деревне жизнь не для слабаков.