Открылись архивы

Солодов Владимир
Открылись архивы на личностей,
Ушедшей эпохи людей.
И вскрылись в "делах" неприличности,
Приверженцев прошлых идей.
Тома с рассекреченной подлостью,
На ближних донос и хула,
Как выстрелы в спину с надёжностью,
Прицельно, из-за угла.
©В.Солод.1952.