Русь-свет

Солодов Владимир
Как много иностранных слов
В родной язык легко проникло
И словно тысячи врагов
Лишают нас корней и смысла.
Все эти вау и окей...
Мой режут слух и нерв бунтуют.
Внедряясь крепко в речь людей,
У нас бессовестно воруют.
От русских слов не отрекусь,
Ни ради моды, сладкой лести.
Я точно знаю, наша Русь-
Святое, солнечное место.
©В.Солод.1952