Ждуны

Владимир Фомин 5
Напившись крепкого вина,
Что пьётся в радости и в горе,
Я в позе вечного Ждуна
Сижу и жду погоды с моря.

Я сам себя узнал в Ждуне -
Осанка, выправка, одежда…
И если истина в вине,
То в ожидании надежда.

Я жду погоды, жду весны,
Любви, удачи и везенья,
И мысли дерзки, но честны,
И кратковременны сомненья.

Мне в ожиданьи не до сна.
Теперь нас — ждущих стало двое…
Два посидельца, два Ждуна -
Ваяйте скульпторы обоих.