Сдуваю грусти пену я 1994, 2022

Влад Норманн
Сдуваю грусти пену я,
как эта ночь тревожит чувства -
спектакль только для меня,
театр. ложа - бенуар,
пейзаж Куинджи, Бенуа,
как говорится: "Мир искусства"
Ах, эта смена декораций,
какой таинственный сюжет,
почти Шекспир, вот друг Гораций,
вновь ветров пир и странный жест,
а дождь стучится в крыши жесть,
какой-то грохот барабанный,
я слышу голоса божеств,
ночных торжеств характер странный
тревожат в сумраке меня,
вот ветры лают, как собаки,
сдуваю грусти пену я
и сочиняю эти враки,
в плен не возьмёт судьба меня,
я не хочу лежать в овраге 
и белые развесить флаги
я не желаю в этот час,
вино надежд я пью из фляги
и сердце полнится отваги,
хмелею я от влаги фраз
и вновь стихи пишу для вас,
как много я извёл бумаги
и может зря? - слеза из глаз...
Ведут спектакль ночи маги,
не так ли? - он тревожит вас,
в ночи грохочут колымаги.
а спектакле этом - в тёмной саге
такой загадочный сюжет,
ночь, от тоски спасенья нет
и нет надежд, напьюсь браги 
сомнений, нет надежд напитка,
а ветер рвёт небес одежды,
хохочут надо мной невежды,
ну, где мне отыскать надежды,
куда ползёт луны улитка? -
ах, я уже не тот, что прежде
и для меня попытка - пытка...