Осенний день

Вера Кириченко
Осенний день наводит на тоску,
Особенно, когда идут дожди.
Мне лето хочется тогда вернуть
И прокричать ему: - Не уходи!
Чтоб затеряться в полевых цветах,
В траве высокой луга утонуть
И искупаться в солнечных лучах,
И на мгновенье молодость вернуть;
Почувствовать тот первый поцелуй
При лунном свете в глубине двора
В беседке возле старых ,пышных туй,
Услышать первые любви слова.
Тихонько пробираться ночью в дом,
Чтоб не проснулась мама иль отец.
И засыпая, думать об одном –
Что он в любви признался наконец.
С тех пор я лето яркое люблю,
Люблю, когда в саду цветёт жасмин.
И Бога каждый день благодарю
За то, что дожила я до седин.